[춘천맛집/삼겹살] 고소한 삼겹살이 생각날땐, 명동 짚불!!


오늘은 달콤한 삼겹살로 유명한 명동 짚불입니다.
많은 사람들이 찾는 번화가에서 그리 멀지 않는 곳에 위치하고 있어서 춘천에서 나름 유명한 곳이기도 합니다. ^^

 달콤한 삼겹살이 맛있는 명동 짚불 삼겸살!! 



조금 늦은 시각에 들어갔습니다.
저녁이라 간판에 불이 켜져 있어 사진은 잘 나오지 않았네요^^
브라운 5번가 입구쪽에 위치하고 있으며, 2층입니다.



들어가면 바로 보이는 실내풍경입니다.
짚불이라는 이미지 때문에 오는 따뜻한 감정이 실내 인테리어에서도 느껴지는 듯합니다.
가족단위 손님이 많고, 가끔 연인들과 젊은 대학생들도 많이 보여집니다.



짚불의 대표적인 곳입니다.
여기 사진에 찍힌 곳은 유리로 되어있어서 짚으로 불을 피워 삼겹살을 초벌구이를 하는 곳입니다.
맛난거 먹느라... 짚불이 피워져서 고기를 한번 초벌구인 하는 이곳의 사진을 찍지 못했네요 -0-
다음번에 고기 먹으러 가게되면 사진 찍어서 업데이트 해야겠네요^^



짚불의 메뉴판입니다.
저와 와이프는 늘 먹는 메뉴가 있어서 늘 먹던 것으로 시켰답니다.
다름아닌 "왕소금삼볍살""고추장삼겹살"입니다. ^^
두가지 맛을 전부 볼 수 있을 뿐 아니라, 맛도 정말 일품이거든요^^


짚불의 또하나의 자랑 불판입니다.
이 기울어진 불판덕분에 삼겹살의 기름이 쪽~ 빠지고, 그 기름으로 맛난 삭힌양배추를 구울 수 있답니다.
전체 메인 사진을 찍었어야 하는데, 다찍고 와보니 전체 사진이 빠졌네요^^
그럼 이제 메인메뉴를 더욱 맛있게 해주는 밑반찬들을 하나씩 소개해 보겠습니다.


제일 처음으로 짚불의 맛의 비밀이 숨겨져 있는 비밀소스입니다. ^^
개인적으로 이 달콤한 맛이 저를 짚불로 오게 만드는 가장 큰 이유입니다. ㅋㅋ


여기에 이렇게 슬라이스로 썰어진 양파를 넣어서 고기를 먹기위해 준비를 합니다.



양파와 비밀소스가 만나서 이렇게 맛나게 생긴 양파소스가 되었습니다.
이것과 고기를 싸서 먹는 것이지요..^^
이 소스와 양파는 양의 제한이 없이 무제한 제공되니, 부담갖지 마시고 맛있게 드세요^^



매콤한 "고추장삼겹살"의 맛을 조금 덜게 만들어줄 맛있는 백김치입니다.
전혀느끼하지는 않지만, 고기가 느끼하다고 생각되시는 분들은 요 백김치와 함께 싸서 드신다면, 정말로 담백한 맛을 느끼실 수 있을 것입니다.



상추를 고추장에 버무린 저리 입니다.^^
저같이 고기를 상추에 싸서 먹는 것이 번거로운 분들은 이 상추에 고기를 드시면 좋을 것 같아요^^


매콤하게 생겼지만, 전혀 짜지않고 맛있는 고추짱아치입니다.
가끔 생각지도 못하게 매운놈들이 있지만, 그 맛에 고추를 먹지요 ㅎㅎ


무,마을 짱아치입니다.^^
오늘은 짱아치종류가 많네요^^



매운맛을 조금 덜게 해줄 콩나물입니다.



언제부턴가 삼겹살을 먹게되면, 찾게되는 쌈무입니다.
여기서 쌈무의 맛을 알게되서 집에 쌈무를 큰 팩으로 사다먹기도 했었습니다. ㅎㅎ



배추무침의 생각나는 밑반찬입니다.^^



김치입니다. ^^
맛있어 보이는 김치... 요기 사진에는 왜 김치가 왜이리 작아보이죠... ㅎㅎ


땅콩소스가 올려진 또 하나의 맛의 비밀 밑반찬입니다.
요것은 4접시 이상은 먹어줘야 하는 맛난 반찬입니다.
짚불을 찾으시는 분들은 이 소스를 꼭 챙겨서 드세요^^



시원한 국물이 제법 맛있는 동치미 국물입니다.
요 국물은 조금 아껴두었다가 밥과 함께 먹으면 더 맛있답니다.


집에서 직접 담근 것으로 보이는 고추장과 마늘 & 고추 입니다. ^^
쌈 싸먹을때 절대 빠질수 없는 것들이죠..



자.. 이제 드디어 메인인 고기들이 등장했습니다.
바닥에 깔린 종이가 무엇인지 궁금해 하시는 분들이 잇을텐데, 이 흰 종이는 기름종이입니다.
고기의 기름이 이 기름종이에 흡수가 되어서 고기가 식더라도 기름이 다시 묻지 않게 해줍니다.

왼쪽으로 보이는 흰 고기가 "왕소금삼겹살"이고, 오른쪽의 다소 붉게 보이는 고기가 "고추장삽겹살"입니다.
둘다 1인분씩인데, 여기서는 한조각 반이 1인분인가 봅니다.



"왕소금삼겹살"을 가까이서 찍은 사진입니다. ^^ 육즙이 살아있죠?
짚불로 초벌을 하여 테이블로 옮겨지기 때문에 고기의 육질이 정말 보입니다.^^


"고추장삼겹살"을 가까이서 찍은 사진입니다. ^^
맛있어 보이는데, 제가 보기에도 "왕소금삼겹살"보다는 "고추장삼겹살"이 더 맛있어 보이네요^^



고기가 익기 시작하자 서빙보시는 분들이 오셔서 고기를 이렇게이쁘게 잘라주셨습니다.
그리고 아까 제가 말씀드린 또하나의 별미 삭힌양배추를 보시는 것처럼 깔아주셨답니다.
처음에는 역한 냄세가 나는 듯해서 잘 안먹었는데, 요게 또 맛이 일품입니다.
처음오시는 분들은 생각했던 것보다 냄세가 많이 난다는 말씀을 하시는데, 그 맛을 보신 분들은 고기보다도 더 맛있는 또 하나의 별미입니다.
^^ 꼭 맛보세요^^



"왕소금삼겹살" 한점~ ^^



"고추장삼겹살" 또 한점~



요 고기들을 이렇게 쌈에 싸서 먹습니다.
저는 쌈싸먹는게 번거로워 이렇게 이쁘게 싸서 제 와이프 입으로 쏘옥^^

그럼 짚불 삼겹살을 맛나게 먹을 수 있는 세가지 방법에 대해서 알아보겠습니다.



하나, 자신의 취향대로 쌈을 싸서 한입에 쏘옥 넣어 먹는다.



둘, 육집이 살아있는 맛있는 고기의 맛을을 그대로 느끼고 싶다면 소스에 찍어서 먹는다.



셋, 달콤한 삼겹살을 원하신다면, 이렇게 양상추소스에 풍덩 담겨서 먹어도 정말 맛있답니다. ^^



고기집에가면 후식으로 찾게되는 2가지가 있습니다.
그 첫번째 것이 바로 냉면입니다.
시원한 국물과 쫄깃한 면발이 더 개운하게 느껴지기 때문에 삼겹살을 먹었다면 마무리는 냉면이 필수죠^^



대한민국 남자시라면 저녁식사는 꼭 밥으로 하지않나요?
제가 후식으로 찾는 2번째는 된장찌게입니다.
구수한 된장냄세가 일품이고, 공기밥 하나는 뚝딱 해치우게 만드는 된장찌게랍니다. ^^



후식으로 소면과 누룽지도 정말 강추합니다. ^^

주소 : 강원도 춘천시 조양동 147-7
전화 : 033-244-7292
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
강원도 춘천시 조운동 | 짚불삼겹살
도움말 Daum 지도