[춘천맛집/삼겹살] 참마실 셀프장작구이, 참숯불닭갈비, 참숯불삼겹살


삽겹살들 좋아하세요?
요즘 고기에 상추를 싸먹는다는 말이 있을 정도로 상추값이 많이 올랐습니다.
채소값이 오르는 바람에 이명박 대통령님 께서는 배추김치 말고 양상추김치를 내오라고 까지 했다는 군요^^
요즘같은 시기에 김치 조금더 달라고 말하다가는, 주인아주머니께 눈총을 받기 쉽상인데...
셀프라서 눈치볼 필요도 없고, 가격도 더 저렴해지는 멋진 춘천맛집이 있어 여러분께 소개해 드리고자 합니다. ^^

[춘천맛집/삼겹살] 참마실 셀프장작구이, 참숯불닭갈비, 참숯불삼겹살



저는 삼겹살을 좋아합니다.
값이 돼지고기에 비해 비싼 소고기는 희소성 때문에 값이 비쌀 뿐이지, 영양성분은 돼지고기에 비해 그렇게 좋지는 못하다 합니다. (이건 넋두리고, 소고기 사먹을 돈이 있다면, 저도 소고기 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ)
그런 이유로 춘천맛집들을 들러 자주 먹곤합니다. 집에서 먹으면 물론 더 많은 양을 먹겠지만, 둘이 사는 처지라 이것 저것 차려서 해먹자니 귀찮기도 하고, 새집에 기름냄새 베는 것도 싫고 해서 삼겹살이 먹고 싶을 땐, 가끔 외식을 하기도 합니다. ^^
(값을 따지자면 당연히 집에서 먹는게 저렴하지만, 맛있는 춘천맛집도 많으니 외식 기분도 낼겸 겸사겸사 간답니다.^^)

제가 간 곳은 소양댐 근처에 위치하고 있는 "참마실"이라는 삼겹살 맛집입니다.
참나무 장작 불에 고기를 초벌하여 불판에 다시 굽는 형식입니다.
지난번에 제가 소개시켜드린 '짚불'처럼 초벌을 하는 것이죠 ^^ (+짚불보기)
다르다면, 짚불은 짚을 이용하는 것이고, 여기는 참나무를 이용한다는 것이죠, 향에 있어서는 참나무를 따라올 수가 없을 정도로 뛰어나답니다. 그래서 숯들도 참나무로 만든 것이 값도 비싸고 화력도 세답니다. ^^



메뉴판입니다. ^^
현수막을 이용해서 이렇게 벽에 걸려있죠...
사진에 빨간색 동그라미 친곳을 보면, 이 식당의 특징을 알 수 있습니다.
그것은 다름아닌 한메뉴의 2가지 가격입니다.
"통 삼겹살"의 경우 일반은 20,000원 셀프는 15,000원 입니다.

네네.. 얼마되지는 않지만, 몇가지 음식을 가져다 먹고, 다 먹은뒤에는 빈그릇을 가져다 주기만 해도 2인분에 5,000원 씩을 DC받을 수 있는 것입니다.
그럼 삼겹살 1인분에 7,500원 꼴이니 이렇게 분위기 좋고, 공기 맑은 곳에서 정말 저렴하게 먹는 것이라 할 수 있는 셈입니다. 역시나 춘천맛집이 맞는 것 같습니다.
그래서 저도 삼겹살 3인분을 주문했습니다. 물론, 셀프로요 ㅎㅎㅎ


"통 삼겹살"을 주문하면 이렇게 참나무 불에 초벌구이를 해서 주신답니다.
열기가 뜨거운 만큼 기름기만 쏘옥 빼서 주신답니다.
긴것이 2인분짜리 짧은 것이 1인분 짜리 인듯 보입니다.



열심히 굽고 계셔서 한번 찍어보았습니다.^^
"싸장님 멋져요~~ (블랑카 버젼...)"



셀프로 떠온 밑반찬과 야채들입니다.
삽겹살에 절대로 빠지지 못하는 마늘과 김치, 파서리와 미역냉국도 있답니다. ^^
셀프로 퍼오는 곳을 찍고싶었지만, 먹기 바쁜관계로... ㅎㅎ
요즘같이 채소값이 급등하는 시기에 이렇게 먹고 싶은 야채를 맘것 퍼올 수 있는 곳이 있다뉘... ㅎㅎㅎ



오늘의 메인 "통 삼겹살"이 등장하였습니다.
한번 구워서 와서 그런지 향부터가 다릅니다. 3인분인데 색도 너무 이뿌고 양도 많아 보입니다. ㅎㅎㅎ



삼겹살을 불판에 올려놓으면 이런 모습입니다.
삼겹살 옆구리에 구멍하나씩 가지고 있는데, 저건 삼겹살을 초벌할때, 꼬챙이를 꼽아서 생긴 것 같습니다.



노릇노릇 구워진 삼겹살입니다.
사장님게서 올려주신 숯이 센탓도 있지만, 초벌을하였기 때문에 빠르게 먹어야 한답니다.
조금만 방심하면, 쉽게 타요... 주의하세요^^



그렇게 양 많아 보이던 3인분을 게눈 감추듯 후다닥 없에고 난 후,
별난통갈비를 2인분 더 시켰습니다.
이름만큼이나 별나게 생겼답니다.
흡사 레스토랑에서 먹는 폭립과도 비슷하게 생겼습니다.

맛은 기름기를 쏙 빼었기 때문에 고소한맛이 있습니다만, 오븐에 구운 것이 아닌 숯불에 구워서 뼈까지 쏙 빠지지는 않습니다. 폭립과도 비슷하기 때문에 "여기에 바베큐소스를 제공하였다면 어땠을까?"라는 생각을 해보았습니다. 그럼 더 맛있지 않았을 까요?? ㅎㅎㅎ


오랜만에 정말 맛있는 식사였습니다.
이제는 제법 쌀쌀해져서 저녁 공기가 많이 차가운데, 나름 시원한 바람 맞으면서 비싼 상추를 고기에 싸먹었답니다. ㅎㅎㅎ


바야흐로, 천고 마비의 계절입니다. 제 이웃분들 중에는 별로 뚱뚱해 보이지도 않으신데, 다이어트 하신다고 열심이 이신 분들이 계신데, 더욱더 조심해야 하는 계절인듯합니다. ^^

 다이어트의 목표를 어떻게 잡느냐에 따라 굉장한 차이를 보인다고 합니다.
"고기 먹었으니깐, 운동해야지" 가 아니라, "다음에 맛있는 고기 먹을려면 운동해야지"가 맞는 답이라고 합니다.
다음에 더 맛있는 식사를 위해 오늘 한번 뛰어보세요^^
그리고 참마실(춘천맛집) 방문하시어 맛있는 삼겹살 드셔보세요^^




이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
강원도 춘천시 신북읍 | 참마실
도움말 Daum 지도